Mahkamag Agung RI6

Written by Super User on . Hits: 763

Wakil Ketua PA Lahat Hadiri Pelaksanaan Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2022 di ruang sekretariat Kab. Lahat.

WhatsApp Image 2022 03 02 at 09.36.31

Lahat – Pengadilan Agama Lahat Kelas IB yang diwakili oleh YM Bapak Bakhtiar, S.H.I., M.H.I., menghadiri kegiatan Pelaksanaan Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2022 di ruang sekretariat Kab. Lahat.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Ibu Lidiyawati Cik ujang dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Lahat bu Hj. Nurlela, S.Ag., M.H dan juga dihadiri oleh Kemenag Lahat Kepala Bappeda Lahat. dan kanit PPA Polres Lahat, dan juga Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat. dan juga para tamu yang  hadir di ruang sekretariat Kab Lahat tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

WhatsApp Image 2022 03 02 at 10.01.22

 

Adapun Penyampaian Narasumber oleh  Kepala Dinas PPPA Kabupaten Lahat Ibu Hj. Nurlela, S.Ag., M.H Dalam presentasinya menegaskan bahwa Evaluasi KLA yaitu diukur melalui implementasi atas 5 klaster substantif Konvensi Hak Anak, yang meliputi: Klaster 1, Pemenuhan hak sipil dan kebebasan anak; Klaster 2, Pemenuhan hak anak atas lingkungan keluarga dan pengasuhan alternatif; Klaster 3, Pemenuhan hak anak atas kesehatan dan kesejahteraan; Klaster 4, Pemenuhan hak anak atas pendidikan, pemanfaatan waktu luang dan kegiatan budaya; dan Klaster 5, Perlindungan khusus anak."

Evaluasi KLA bertujuan mengetahui kinerja dari semua stakeholders anak di daerah, yang ditunjukkan dalam bentuk regulasi, program, dan kegiatan pembangunan dalam bentuk pemenuhan hak anak.

Pada akhri rapat koordinasi ini, dilanjutkan dengan sesi foto bersama untuk memperat hubungan kerja antara instansi maupun suatu lembaga.

Ak/Red_PA-Lahat

Hubungi Kami

PENGADILAN AGAMA LAHAT

Jl. Kolonel Burlian Bandar Jaya, Lahat - 31414

Telp : (0731) 321137

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

lokasi2   Peta Lokasi Pengadilan Agama Lahat

 

Tanpa Judul IGIG youtube
TIM IT Pengadilan Agama Lahat 2021
pengumuman CCTV WhatsApp-Button PETA LOKASI