Lewati ke konten utama
(0731) 3670100 pengadilan_agama_lahat@yahoo.com Jln. Kolonel Barlian, Kel. Bandar Jaya, Kec. Lahat, Kab. Lahat, Sumatera Selatan 31414
Mahkamah Agung Republik Indonesia Pengadilan Agama Lahat Kelas I B ALAP Akuntabel, Loyal, Adaptif, Profesional
Menuju WBK / WBBM Zona Integritas
CCTV Pantauan Kamera
LAHAT – Pengadilan Agama (PA) Lahat menggelar Rapat Koordinasi dan Monitoring Evaluasi (Monev) Bulanan pada Senin (05/10/2026) di Ruang Sidang Prof. Dr. H. Abdul Manan, S.H., M.Hum. Dipimpin langsung oleh Pimpinan PA Lahat, rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian kinerja sepanjang September sekaligus menyusun langkah strategis memasuki Triwulan IV Tahun 2026.
Sesi pemaparan diawali oleh Bidang Kepaniteraan yang melaporkan penanganan perkara, pelayanan publik, hingga pemanfaatan layanan e-Court yang berhasil mencapai target 100%. Selain itu, dipaparkan pula realisasi anggaran bantuan hukum serta program pendukung seperti sidang keliling dan optimalisasi tata kelola arsip.
Selanjutnya, Bidang Kesekretariatan menyampaikan capaian di subbagian Kepegawaian, Keuangan, dan PTIP. Beberapa poin utama yang disoroti meliputi predikat tinggi pada Indikator Profesionalisme ASN, serapan anggaran DIPA 01 dan 04 yang tergolong maksimal, nilai IKPA yang sangat baik, hingga pengerjaan pembenahan sarana prasarana fisik kantor untuk kenyamanan masyarakat pencari keadilan.
Rangkaian rapat diakhiri dengan pengarahan dari Wakil Ketua PA Lahat dan puncaknya pembinaan oleh Ketua PA Lahat. Pimpinan menegaskan agar seluruh jajaran segera menuntaskan tindak lanjut evaluasi Triwulan III, memacu capaian di Triwulan IV, serta memperkuat mutu pelayanan publik. Tak lupa, persiapan menghadapi turnamen PTWP dan HUT PA ke-69 juga menjadi perhatian bersama agar dapat berjalan sukses.
(Tim Redaksi Media Informasi)
@humasmahkamahagung
@ditjenbadilagmari
@pta_palembang
WhatsApp